Опубликовано: 985

Олимпиада-2012. Уругвай пакует чемоданы

Олимпиада-2012. Уругвай пакует чемоданы

Сборная Великобритании в заключительном матче группового этапа олимпийского турнира обыграла Уругвай и вышла в четвертьфинал.

Для британцев эта встреча имела принципиальное значение, ведь в случае поражения хозяева Игр могли остаться за бортом плей-офф. Но подопечным Стюарта Пирса можно было позволить себе сыграть вничью, в то время как Уругваю нужна была только победа. 

Британцы на правах хозяев завладели территориальным преимуществом. Особенно активен был правый фланг атаки британцев, где действовал Крэйг Беллами, которого поддерживал из центра Синклер. Впрочем, до опасных моментов у ворот Кампаньи дело не доходило. Многочисленные навесы в штрафную в расчете на Старриджа прерывал рослый Коатес.

Уругвай тоже не сидел без дела, но попытки южнокамериканцев доставить мяч вперед на Суареса или Кавани часто оборачивались потерями. Виной тому было постоянное желание уругвайцев пройти центр поля одной-двумя длинными передачами.

Практически до конца тайма команды достаточно вяло обменивались атаками, изредка постреливая издали, пока перед самым перерывом игру не взорвал Старридж. Джо Аллен здорово распорядился мячом в штрафной, катнув его в направлении дальнего угла, а форвард «Челси» в подкате добил его в сетку – 1:0.

В перерыве Оскар Табарес провел с подопечными продуктивную беседу, и на второй тайм Уругвай вышел совершенно другой командой. Если бы от Луиса Суареса не отвернулась удача, то счет к концу встречи вполне мог быть и в пользу Уругвая. Игрок «Ливерпуля» дважды выходил один на один, но всякий раз на пути мяча вырастала фигура кипера британцев Джека Батленда.

Был отличный удар и у Гастона Рамиреса в самой концовке встречи, но дальний выстрел хавбека сотряс каркас британских ворот. Что касается хозяев Олимпиады, то во втором тайме, особенно в заключительной его части, британцы были гораздо более озабочены удержанием преимущества в счете, нежели созиданием у чужих ворот. Правда, опасные моменты в уругвайских владениях все-таки возникали. Тэйлор отметился дальним ударом рядом со штангой, а Старридж не смог переиграть Кампанью, оказавшись один на один с кипером под острым углом.

Победа Великобритании над Уругваем и ничья в матче Сенегала и ОАЭ вывели африканцев и британцев в четвертьфинал. Гиггзу и компании предстоит матч с командой Южной Кореи, а Сенегал сыграет с Мексикой. Что же касается Уругвая, то Кавани, Суарес и Гастон Рамирес теперь могут сосредоточиться на подготовке к клубному сезону. 

Загрузка...