Опубликовано: 2434

Олимпиада-2012. Конкурент Ильина Артем Иванов не выступит на Олимпиаде

Олимпиада-2012. Конкурент Ильина Артем Иванов не выступит на Олимпиаде

Конкурент Ильи Ильина Артем Иванов не выступит на Олимпиаде-2012. Артем 3 августа на своей страничке «Вконтакте» написал, что он не выступит в Играх из-за травмы. Корреспондент «КП в Украине» позвонил Иванову, чтобы прояснить ситуацию и вот, что он сказал.

- Я травмировал ногу во время тренировки, когда находился на сборах в Чернигове, - рассказал "Комсомольской правде - Украина" штангист. - Видимо, как-то не удачно взял штангу на грудь, и нога под весом ушла в сторону. Скорей всего, я надорвал связки. Возможно, будет нужна операция.

«По словам Артема, он делал все, чтобы восстановить здоровье, но президент Федерации тяжелой атлетики Украины и его тренер Михаил Заргарян решили не рисковать и оставили спортсмена дома», - пишет «Комсомолка».

- Я извиняюсь перед своими наставниками, друзьями и просто всеми, кто за меня болел и поддерживал перед соревнованиями, - говорит Иванов в интервью. - Я постараюсь оправдать их надежды на чемпионате Европы, который пройдет следующей весной.

Думается, что отсутствие Артема Иванова в Лондоне - хорошая новость для казахстанских болельщиков. Между тем, в стартовом протоколе соревнования есть фамилия Артема Иванова.

Напомним, что турнир по тяжелой атлетике в весовой категории до 94 кг начинается в 00.00 по времени Астаны. Телеканал "Хабар" покажет соревнование в прямом эфире. 

Загрузка...