Опубликовано: 1334

Олимпиада-2012. Болт стал олимпийским чемпионом в забеге на сто метров

Олимпиада-2012. Болт стал олимпийским чемпионом в забеге на сто метров

Ямайский спринтер Усэйн Болт, ставший в воскресенье четырехкратным олимпийским чемпионом, признался после «золотого» забега на 100 метров в Лондоне, что волновался по поводу своей стартовой реакции. 

Болт преодолел дистанцию с новым олимпийским рекордом - 9,63 секунды, опередив партнера по сборной Ямайки Йохана Блэйка (9,75) и американца Джастина Гэтлина (9,79). Рекордсмен мира (достижение Болта на данной дистанции составляет 9,58 секунды) первую часть дистанции пробежал наравне с конкурентами, но во второй половине стометровки заметно оторвался от них.

«Я немного беспокоился из-за начала забега и немного поскользнулся в стартовых колодках, - признался Болт. - У меня не самая лучшая стартовая реакция, но я справляюсь с этим. Тренер сказал мне, чтобы я перестал волноваться по поводу старта, а концентрировался на концовке, поскольку это лучшее в моем беге».

Усэйн оценил теплый прием, который ему устроила публика на олимпийском стадионе в Лондоне. «Это было чудесно. Я знал, что будет что-то подобное, и не было никаких сомнений, что этот вечер пройдет именно так, как и случилось», - сказал спринтер.

На Олимпийских играх-2008 года в Пекине Болт выиграл золотые награды в беге на 100 и 200 метров, а также в составе эстафеты 4 по 100 метров. В Лондоне он заявлен на те же дисциплины.

Загрузка...