Опубликовано: 364

Олимпиада-2004. Юной Прилепе решили устроить проверку боем

Олимпиада-2004. Юной Прилепе решили устроить проверку боем

Сказать про самую молодую солистку олимпийской сборной Анастасию Прилепу, что она юная, - это не сказать ничего. Насте всего 14 лет. Тем не менее, на нее в сборной делаются ставки, и довольно серьезные. Предстоящая Олимпиада для нее станет первым крупным международным турниром. И если у той же Елены Скалинской за плечами есть уже чемпионат мира, то для Прилепы видимо руководство сборной решило устроить проверку боем.

Вид Настя выбрала не из легких - на спине. Путевку юная Прилепа завоевала на дистанции 100 метров. Кроме нее и еще одной солистки олимпийской команды Марины Муляевой, специализацией которой является комплекс, дистанции на спине в сборной больше не плавает никто.

По меркам мирового плавания, 14 лет - не так уж и мало для пловчихи, поскольку, всем известно, в самых массовых видах спорта - плавании и легкой атлетике - нормативы на Олимпиаду не самые жесткие. Для участников этапов Кубка мира и чемпионатов мира молодой возраст не редкость. А в 19-20 лет пловцы уже частенько бьют мировые рекорды. Однако, в сборной Казахстана средний возраст атлетов, попавших в олимпийскую сборную впервые - 20 лет. Так что 14-летняя Настя Прилепа для нашей страны сама по себе - явление.

Загрузка...