Опубликовано: 236

Олимпиада-2004: У Вини хорошее настроение

Олимпиада-2004: У Вини  хорошее настроение

Александр Винокуров вместе с другими казахстанскими профессионалами ведет подготовку к Олимпиаде.

Не так давно лучший казахстанский гонщик "т-мобайловец" 30 -летний Александр Винокуров сел на велосипед и приступил к тренировкам. Ровно месяц назад 13 июня Александр упал на "Туре Швейцарии". Последствия этого падения оказались серьезными - травма плеча и неучастие в главной многодневной гонке сезона "Тур де Франс". О том, что в этом году Александр не поборется за место в генеральной классификации французского "Тура", все смирились. Сегодня Александр уже "сидит на велосипеде" и думает только об Играх.

- Сергей Яковлев, Александр Винокуров и Андрей Кашечкин тренируются в горах на границе Италии и Швейцарии, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - Винокуров настроен по - боевому и очень оптимистично. Насчет его руки, то она все еще не поднимается вверх. В конце месяца он собирается выступить на гонке в Германии.

Немецкая гонка станет первой для Александра после месячной паузы в соревновательной практике. Пока Александр болел, его рейтинг в международном союзе велосипедистов упал. Сейчас он занимает 30-ое место. После Большой петли Винокуров еще потеряет приличную сумму очков.

На снимке: Александр Винокуров в редакции "НАШЕГО СПОРТА" и газеты "Караван" во время приезда летом 2003 года

Загрузка...