Опубликовано: 282

Олимпиада-2004: "Тур де Франс" отбил у Фофонова Олимпиаду?

Олимпиада-2004:  "Тур де Франс" отбил у Фофонова Олимпиаду?

Буквально на днях казахстанская федерация велоспорт официально назовет олимпийскую команду по шоссе, которая выступит в Афинах.

Напомним, что изначально на пять мест рассматривались восемь профессиональных гонщиков. Сегодня круг претендентов сузился до минимума - шести спортсменов. Это Андрей Кашечкин (клуб "Креди Агриколь"), Дмитрий Фофонов ("Кофидис"), Александр Винокуров ("Т-Мобайл"), Андрей Мизуров ("Октос"), Максим Иглинский ("Капек"), Сергей Яковлев ("Т-Мобайл"). Что касается двух гонщиков, которых также рассматривали в качестве участников предстоящих Игр, то: Асан Базаев задержался в Астане и не приехал на сборы в Алматы (где многое решалось), а Дмитрий Муравьев уступает всем остальным по силе. Как бы ни были хороши шесть выше названных гонщиков, дорога в Грецию открыта только для пятерых. Именно столько у нас лицензий. Опытный Андрей Мизуров уже две Олимпиады "ходит в кандидатах", но на Играх так ни разу и не был. Недавно он выиграл чемпионат Казахстана в групповой гонке. Процентов на 90, что на этот раз он попадет на летние Игры. Андрей Кашечкин и Максим Иглинский - молодые и быстро прогрессирующие. Сергей Яковлев, одноклубник Винокурова, участник Олимпиады в Сиднее. О Дмитрии Фофонове раннее говорилось как о гонщики который железно занял место в сборной. Фофонов - второй казахстанец после Винокурова в международном рейтинге союза велосипедистов. Однако его неожиданное включение в состав французского "Кофидиса" на "Тур де Франс" стало главной причиной того, что Олимпиада "стала уплывать" от него. Специалисты считают, что за две недели, после такой гонки как супермногодневка "Тур де Франс" он не восстановиться. Скорее всего, что именно Дмитрия отцепят от олимпийской команды.

- Винокуров - лидер и хочет, чтобы поехал Яковлев, - говорит главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга. - А с ним нельзя не считаться.

На Олимпийских играх Винокурову нужны будут четыре отличных грегари. Официальный же список будет обнародован 14 июля.

На снимке: Александр Винокуров (слева) и Дмитрий Фофонов

Загрузка...