Опубликовано: 270

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по плаванию. Юлия Риссик

Молодая спортсменка-"вольница" из Темиртау Юлия Риссик оказалась как раз из того типа атлетов, что выстреливают сразу и внезапно. По словам главного тренера сборной Казахстана Анатолия Иванова, Юля почти два года ничего не показывала, стояла, что называется, на месте. Не сказать, чтобы ее не брали в расчет - девочка все-таки трудолюбивая и спорт очень любит - просто до поры до времени Риссик была не из тех, кому прочат место одного из лидеров

национальной команды.

- В январе в Астане на чемпионате Республики Юля заставила к себе присмотреться, - говорит Иванов. - Мы про себя тогда отметили, что вполне вероятно, в сборной еще одному пловцу по силам выполнить норматив на Олимпиаду.

Зимний всплеск показателей Риссик оказался не случайным, на апрельском чемпионате Узбекистана она уже явно "наступала на пятки" ведущей пловчихе женской сборной Елене Скалинской. На прошедшем в начале лета в Алматы чемпионате Казахстана Юле удалось закрепить свой успех - она завоевала олимпийскую путевку ан дистанции 200 метров вольным стилем (2 минуты 06, 02 секунды).

Загрузка...