Опубликовано: 1529

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по плаванию. Виталий Хан: Я сам себе кумир

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по плаванию. Виталий Хан: Я сам себе кумир

- У меня нет кумиров, нет ориентиров, на которых я хотел бы равняться, - заявляет солист олимпийской сборной пловец вольным стилем алматинец Виталий Хан. - Я поставил перед собой некий идеал, определенную планку, которой в конечном итоге хочу достигнуть.

Коронная дистанция Виталия - 200 метров. Олимпийскую путевку Виталий в этом виде программы завоевал в прошлом году на открытом чемпионате Узбекистана. Однако, по мнению Хана, завоевание олимпийской лицензии - совсем не повод останавливаться на достигнутом.

- Поначалу, когда я узнал, что стал обладателем путевки на Олимпиаду, конечно, важность национального чемпионата уже несколько померкла, - рассказывает Хан. - Ты уже становишься нацеленным на более крупные - международные - соревнования.

Как каждый солдат мечтает стать генералом, так и мечта любого спортсмена - олимпийская медаль или медаль чемпионата мира.

- Амбиций спортивных, конечно, у меня хватает, - продолжает "вольник". - Но я также четко осознаю, что выступать на важных стартах - это очень тяжело, это огромный труд.

Помимо главной страсти - спорта, Виталий работает в модельном бизнесе. Причем, подтянутому и поджарому спортсмену, судя по всему, ходить по подиуму удается также хорошо, как и плыть по водным дорожкам. Что же касается планов на будущие Олимпийские игры в Афинах, то задача Хана занять место максимально близкое место к двадцатке сильнейших.

На снимке: Виталий Хан

Загрузка...