Опубликовано: 760

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по плаванию. Евгений Рыжков

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по плаванию. Евгений Рыжков

Среди брассистов Казахстана в последние несколько лет вне конкуренции был 19-летний Евгений Рыжков из Темиртау. Совсем неожиданно у Евгения появился конкурент - главная сенсация казахстанского плавания прошлого года, таразец Влад Поляков, тренирующийся сейчас в Америке. Но появление нового лидера не только среди наших пловцов-брассистов, но и в национальной сборной Рыжков рассматривает положительно.

- Поляков, с которым кстати я не знаком, стал для меня своего рода стимулом, - признается Евгений. - Когда долгое время титул чемпиона Казахстана завоевывается тобой без особого труда, это расслабляет. Такой лидер, как Влад, нужен. Чтобы лишний раз не расслабляться.

Для Рыжкова Олимпиада в Афинах - первая в жизни. По его словам, он настолько долго шел к завоеванию олимпийской лицензии, что, как только выполнил норматив на Игры, особого восторга не испытал.

- Я так давно шел к этому, так давно этого ждал, а все никак не получалось, - говорит Евгений. - Все же путевка на Олимпиаду - мечта любого спортсмена. Что же касается меня, то, во-первых, для меня это честь, а, во-вторых, радость. Чего жду от Афин? О каких-то местах вообще не думаю. Хочу показать максимально возможный результат.

На снимке: Евгений Рыжков

Загрузка...