Опубликовано: 432

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Татьяна Росланова

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Татьяна Росланова

Серебряная призерка чемпионата Азии в Маниле алматинка Татьяна Росланова словно все не может решить, какую же дистанцию все-таки сделать коронной - 400-метровку, с которой она начинала, или же 800 метров, на которые ставит в Афинах.

Вроде бы все предельно ясно: в прошлом году Татьяна переквалифицировалась на 800-метровку и сразу же благополучно выполнила норматив на Олимпийские игры. Но видно все никак не может она распрощаться с 400-метровкой: в августе на чемпионате мира в Париже Таня бежала в составе эстафетной команды свой круг. А в июне этого года совсем неожиданно на Мемориале Косанова, так, для участия выйдя на старт забега на дистанцию 400 метров, Росланова уже на финише обходит свою более опытную коллегу Светлану Бодрицкую, выигрывает финал и выполняет олимпийский норматив по высочайшей группе А. Что это? Случайность или сюрприз, заранее заготовленный Рослановой? По и не пытавшейся скрывать эмоции бегунье было все понятно: сама не ожидала.

- Безумно рада, что и говорить, - сказала тогда Татьяна. - Это, конечно, большая неожиданность. На дорожку я ведь вышла ради спортивного интереса. Теперь вот буду готовиться к Олимпиаде на двух дистанциях.

Легкоатлетку наряду с прыгуньей тройным шымкенткой Татьяной Бочаровой и семиборкой из Усть-Каменогорская Ириной Науменкой называют плеядой молодых и талантливых. У Тани к тому же сейчас появилась отличная возможность войти в историю казахстанского спорта - вместе с эстафетной командой 4 по 400, которую при удачном раскладе Казахстан на Олимпийских играх будет выставлять впервые. Однако:

- Я войти в историю пока не тороплюсь, - улыбается Татьянаю - Эстафета - командный вид, а я считаю, что для спортсмена все-таки важнее, тем более на Играх, бежать индивидуальную дистанцию.

По словам Рослановой, в Афины она, прежде всего, отправится за результатом.

- Очень хочу показать хорошее время, - делится бегунья. - Сейчас отлично себя чувствую, вот только волнуюсь сильно, Олимпиада ведь для меня первая.

Загрузка...