Опубликовано: 307

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Светлана Казанина

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Светлана Казанина

Для опытнейшей казахстанской семиборки Свеланы Казаниной предстоящая Олимпиада будет третьей в карьере. Светлана, всегда настроенная оптимистично, с уверенностью ожидает выступления в Афинах - ей опыта выступлений на международной арене не занимать.

В последнее время нередко Казанина о себе слышала не слишком лестные слова, что она ветеран сборной, что пора ей уже дорогу и молодым уступать. На подобные разговоры прима отечественного семиборья внимания старается не обращать. В самом деле, что значит "уступать дорогу молодым"? "Молодые", если они на самом деле чего-то достойны, сами проторят себе путь. Пока же Светлана постоянно держит себя в тонусе и поводов для лишних "крамольных" разговоров не дает.

Прошлый чемпионат Азии в Маниле Казанина пропустила, любому было понятно, появись спортсменка на Филиппинах и сомнений в том, кому достался бы чемпионский титул, не осталось бы. Но Светлана предпочла континентальному первенству турнир во Франции, а шанс проявить себя достался другой казахстанской специалистке по многоборью Ирине Науменко. Так что, и "волки сыты остались, и овцы целы" - Светлана по собственному желанию отправилась на соревнования, участие в которых было интересно лично ей, а Казахстан так или иначе получил свою золотую медаль в семиборье.

На снимке: Светлана Казанина

Загрузка...