Опубликовано: 270

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Ирина Науменко

Семиборку Ирину Науменко из Усть-Каменогорска часто называют восходящей звездой казахстанской легкой атлетики.

Восходящей, пожалуй, ее называть уже не уместно - все-таки в ее послужном списке есть и титул трехкратной чемпионки Азии среди юниорок, и золотая медаль чемпионата Азии в Маниле.

Кроме того, Ирина была участницей чемпионатов мира (на трех из них она по разным причинам выбывала из борьбы, а в прошлом году в Париже Науменко стала 15-й) и Олимпийских игр в Сиднее. Так что Науменко - весьма опытная спортсменка. Другое дело, что ей одной из немногих наших легкоатлетов удается постоянно прогрессировать. Конечно, не так интенсивно как десятиборец Дмитрий Карпов, но все же Ирина движется вперед. К тому же, по всей видимости, уже наступает на пятки приме казахстанского семиборья опытнейшей Светлане Казаниной.

В прошлом году на Мемориале Гусмана Косанова в Алматы Науменко установила личный рекорд 6140 очков, тем самым, выполнив норматив на Олимпиаду в Афинах и на чемпионат мира по элитной группе А. В этом сезоне персональное достижение она еще не побила, но приблизилась к нему максимально.

- На Международной встрече многоборцев в Гетисе я набрала 6112 очков и заняла пятое место, - говорит Ирина. - Тем не менее, я очень довольна своим результатом, поскольку я показала результат очень близкий к личному рекорду.

По словам семиборки, подготовка к Играм идет по плану, она в прекрасной форме, и, судя по всему, "побитие" собственного рекорда откладывается до Афин.

- Я подтягиваю отдельные виды, - продолжает Науменко, - Надеюсь, что к Олимпиаде выйду на пик формы и все виды "соберу". Сейчас особое опасение вызывают копье и ядро. Это мои нестабильные, а точнее стабильно слабые виды. Ну, а впрочем, пока еще рано волноваться, буду готовиться.

Загрузка...