Опубликовано: 446

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Дмитрий Карпов

Олимпиада-2004. Солисты олимпийской сборной по легкой атлетике. Дмитрий Карпов

Лучший казахстанский десятиборец 23-летний Дмитрий Карпов из Караганды является одной из главных олимпийских надежд не только сборной по легкой атлетике, но и всей олимпийской команды Казахстана в Афинах. С уходом из спорта олимпийской чемпионки Сиднея барьеристки Ольги Шишигиной, наша легкая атлетика долго не могла похвастаться громкими именами. Его бронзу на чемпионате мира в Париже, завоеванную в прошлом году в сентябре, называют

неожиданной. Мол, да, Карпов до мирового первенства во Франции выиграл престижный Десанзано, да, он установил новый рекорд Казахстана, державшийся до него очень много лет. Но парень молодой, а значит нестабильный. Мало ли чего он там выиграл на турнирах, но в Париже собрались ведь гранды многоборья, у которых титулов побольше будет. Да и сам Карпов метил попасть максимум на шестое место. Каково же было удивление, когда после пяти видов он лидировал и опережал таких именитых атлетов как чемпион мира в закрытых помещениях американец Том Паппас и рекордсмен мира чех Роман Себрле. И это при том, что Диму давно мучила травма плеча и выступать на "Стад де Франс" ему приходилось через боль.

На зимнем чемпионате мира карагандинец занял четвертое место, а затем снова выиграл соревнования подобные прошлогоднему Десанзано - в Гетисе. И это уже была не случайность. Своими достижениями казахстанец попал в ту категорию спортсменов, от которых при любом раскладе и при любых соперниках ждут попадания как минимум в тройку призеров. И теперь тройку призеров не меньше, чем Олимпийских игр.

Загрузка...