Опубликовано: 690

Олимпиада-2004: Сборная Казахстана собирается на войну

Олимпиада-2004: Сборная Казахстана собирается на войну

Мужская сборная Казахстана по водному поло второй раз будет играть на Олимпийских играх. Звезд с неба казахстанские ватерполисты не хватают, процент сотворения ими сенсации в Афинах очень мал. Но у каждого солиста нашей сборной глаза горят сейчас по-особому. За прошлую Олимпиаду им ни капельки не стыдно. Беспредел судейства в Сиднее еще больше раззадорил казахстанцев, они забивали больше и больше…И спустя четыре года, когда для большей части

команды - это возможно последние Олимпийские игры, у сборной Казахстана одно желание: ВОЕВАТЬ с каждой командой в Афинах. Ведь умеем - доказано еще в Сиднее.

В рейтинге сборных мира Международной федерации водных видов спорта Казахстан занимает 14-е место из 29 стран. У казахстанцев - 60 очков. За Кубок мира 2001 года сборная Казахстана заработала 24 очка, да и за Сиднейскую Олимпиаду - 36. Все. Больше никаких очков за последние годы и уж тем более достижений на мировом уровне. Чемпионат мира в Барселоне мужская сборная Казахстана пропустила, сосчитав неготовой свою команду к первенству мира. Мировая лига - пока из области фантастики для казахстанцев. По нашу душу пока только Азия. Трижды сборная Казахстана за свою историю становилась трехкратным чемпионом Азиатских игр.

Этот рейтинг ничего не дает и ни на что не влияет по большому счету, но четко показывает, что за последние годы сделала команда.

На Олимпиаде в Афинах команда Аскара Оразалинова попала в группу со сборными России, Венгрии, США, Сербии и Черногории (бывшей Югославии), Хорватии. В другой группе - Германия, Египет, Италия, Испания, Австралия, Греция.

Расклад сил в этой группе смерти таков: венгры - олимпийские чемпионы в Сиднее, сборная Россия - серебряный призер Сиднейской Олимпиады, а ватерполисты Сербии и Черногории (Югославия) на Играх в 2000 году завоевали бронзовые награды. Казахстанцы же на последних Олимпийских играх 2000 года заняли 9-е место из 12.

"НАШ СПОРТ" предлагает вспомнить матчи сборной Казахстана на Олимпиаде -2000 в Сиднее:

Казахстан - Испания - 7:8

Казахстан - Австралия - 11:11

Казахстан - Россия - 7:9

Казахстан - Словакия - 5:0

Казахстан - Италия - 7:13

Казахстан - Греция - 6:6

Казахстан - Голландия - 6:4 (Матч за 9-е место)

Загрузка...