Опубликовано: 821

Олимпиада-2004. Олимпийская сборная по легкой атлетике. Светлана Бодрицкая

Олимпиада-2004. Олимпийская сборная по легкой атлетике. Светлана Бодрицкая

Для опытнейшей казахстанской бегуньи на дистанции 400 метров Светланы Бодрицкой предстоящая Олимпиада не первая в жизни, и не вторая. Бодрицкая выйдет на старт главных соревнований планеты в третий раз. Светлана всегда в тонусе, всегда в форме. А ее присутствие в эстафетной команде 4 по 400 добавляет менее опытным коллегам дополнительной уверенности.

Как и еще одна участница казахстанской эстафеты Татьяна Росланова, Светлана, по всей видимости, не торопится войти в историю и представить на Олимпийских играх казахстанскую команду впервые В мае этого года в Бишкеке в соревнованиях на призы олимпийской чемпионки Колпаковой Бодрицкая выполнила норматив на своей индивидуальной дистанции по группе Б (52, 30 секунды) и теперь большее внимание уделяет подготовке к персональному выступлению в Афинах. На Гран-При Азии, которое вчера стартовало в Бангкоке, наша эстафетная команда отправилась в обновленном составе, в котором не будет ни Светланы Бодрицкой, ни Натальи Торшиной, ни Татьяны Рослановой - они разъедутся каждая на свои отдельные старты. Из всего квартета в Тайланд вылетела только Ольга Терешкова.

Но с мыслью об олимпийской путевке в эстафете легкоатлетка не расстается.

- В принципе подготовка на личной дистанции никак не мешает бежать в эстафетной команде, - говорит Светлана. - Я ведь бегу все те же 400 метров. Так что теперь задача нашей эстафеты показать хороший результат и войти в шестнадцать лучших команд мира, которые и отправятся в Грецию.

Загрузка...