Опубликовано: 296

Олимпиада-2004. Миссия Довгун в Афинах - оправдать надежды

Олимпиада-2004. Миссия Довгун в Афинах - оправдать надежды

Одна из лучших винтовочниц сборной Казахстана Ольга Довгун на Олимпиаде в Афинах придется несладко. Довгун немного не повезло. Она мастерски "отстреливает" упражнение МВ-9 (стрельба из стандартной малокалиберной винтовки на 50 м, 60 выстрелов лежа). Довгун стала в нем чемпионкой мира в 2002 году в Лахти. Но оно не входит в программу Олимпийских игр. Ей же принадлежит и мировое достижение в этом виде - 597 очков. Интересная история произошла с

Ольгой. Ее последнее достижение в этом упражнении - 600 из 600 возможных казахстанка установила в октябре на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде. Только этот результат, как оказалось, не был засчитан…как мировой рекорд.

- На Ольгу Довгун у нас самые основные надежды на Олимпиаде в Афинах, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по пулевой стрельбе, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Вохмянин. - Главная задача - подвести пик формы к середине августа.

В Афинах Довгун в упражнении МВ-5 (стрельба из трех положений, 50 м) попытается взять реванш за свое седьмое место на Олимпиаде в Сиднее.

- Ольга, уверен, может показывать экстрарезультаты, - считает Владимир Вохмянин. - Но и ее соперницы, в основном китаянки и россиянки тоже не лыком шиты.

- На Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде в октябре прошлого года Довгун выбила все 600 из 600 очков…

- Да. Но только он не был засчитан как официальный. Из-за того, что требования к мировому рекорду, не отвечали действительности - начиная от состава участников и заканчивая количеством стран-участниц. Но Ольга сильно не расстроилась. Этот же не олимпийский вид.

Чемпионка мира и Азиатских игр Довгун не пропускает внутренние старты. С 15 по 23 июля в Алматы пройдет чемпионат Казахстана, в котором обязательно примет участие первая "винтовка" Казахстана.

Загрузка...