Опубликовано: 303

Олимпиада-2004: Лаврененко отстраняют от Игр?

Олимпиада-2004: Лаврененко отстраняют от Игр?

Чем ближе Олимпиада, тем больше вопросов возникает, главные из них: кто поедет на Игры? Практически во всех спортивных дисциплинах олимпийские квоты являются не именными, а это значит, что не достаточно завоевать лицензии, нужно еще и доказать свое право на нее.

Казахстанская федерация велоспорта утвердила олимпийскую сборную страны по треку. Она такова: в групповой гонке - Алексей Колесов, запасной - Илья Чернышев; в индивидуальной гонке преследования - Юрий Юда, запасной - Алексей Лялько. Места бронзовому призеру чемпионата мира 1995 года, двукратному чемпиону Азиатских игр и чемпиону мира в группе "Б" 2003 на треке Сергею Лаврененко в ней не нашлось. Хотя именно он завоевал олимпийскую путевку.

- Лаврененко отказался принять участие в чемпионате Казахстана и автоматически "исключил" себя, - сказал во время чемпионата главный тренер сборной Казахстана по треку Александр Макешин.

Чемпионат Казахстана, который завершился ровно неделю назад, стал главным цензом в отборе на Олимпиаду. Лаврененко в те дни готовился к гонке "Тур Сербии" вместе со своей турецкой командой "Бриса спор". На чемпионате его не было.

- Он уже выступал на двух Олимпиадах, мы хотим попробовать новые силы, - заявил Макешин.

- Мы уже отправили этот список в НОК Казахстана (Национальный олимпийский комитет - Прим.авт), - подтвердил государственный тренер по треку Юрий Власов.

Отсутствие Сергея на чемпионате - теперь главное доказательство того, что он, "сам не захотел".

- Зачем проходить отбор, если я уже отобрался? - вопрошал перед отъездом в Турцию Сергей.

А на самом деле, зачем?

Найти второго Лаврененко в нашей стране: миссия невыполнима. Лаврененко целенаправленно готовился к Играм, с тех пор как в прошлом году в Агле выиграл лицензию. "Олимпийцы" же несколько дней назад поднялись на спортивную базу на Бутаковке, чтобы также готовиться к Играм.

О развитии ситуации вокруг олимпийской лицензии в групповой гонке читайте на "НАШЕМ СПОРТЕ"

На снимке: Александр Винокуров и Сергей Лаврененко

Загрузка...