Опубликовано: 313

Олимпиада-2004: Лаврененко без боя не сдастся

Олимпиада-2004: Лаврененко без боя не сдастся

(продолжение темы)

После приезда в Алматы казахстанского трековика Сергея Лаврененко с многодневной гонки "Тур Сербии", где он выступал со своей командой из Турции "Бриса спор", ему сообщили, что в списках сборной которую уже подали в НОК Казахстана (Национальный олимпийский комитет) его имени нет.

Отказавшись от участия в национальном чемпионате страны по треку, который прошел не так давно, Лаврененко "как бы" дал самоотвод и лишился "главного алиби" в глазах недоброжелателей. То есть бронзовый призер чемпионата мира 1995 года, двукратный чемпион Азиатских игр добровольно отказался от своей путевки. Хотя "добровольно" это сделал только Вадим Кравченко с лицензией в гонке преследования. У него на это были свои причины, в большей степени связанные со здоровьем. Но даже если бы Лаврененко остался для участия во внутреннем отборе, на две лицензии (одну из которых он же и заработал) группа могла сработаться против него одного и… В общем, победить мог любой. Теперь Лаврененко во второй раз пытается доказать что он единственный, кто достоин ехать в Афины и выступать в групповой гонке.

- С каким трудом нам достались эти лицензии, - вспоминает Лаврененко. - Мы за свой счет готовились к этому чемпионату мира!

Напомним, что Сергей Лаврененко выиграл в прошлом году лицензионный чемпионат мира в группе "Б" в Швейцарии в групповой гонке, а Вадим Кравченко тогда же стал вторым в гонке преследования.

Лаврененко целенаправленно готовится на третьи в своей жизни олимпийские игры.

- Заказал индивидуальный велосипед, специально для Игр, - говорит гонщик. - Мне предлагают принять участие в международных гонках на треке.

Кстати, на чемпионат Лаврененко не попал из-за того, что по срокам он совпал с многодневкой "Тур Сербии". Теперь у Лаврененко есть ровно две недели, чтобы ходатайствовать и отстаивать свое право на место в олимпийской сборной Казахстана.

- Я не отступлю, буду биться до последнего. Олимпиада, - это не те соревнования на которых можно обкатывать молодых спортсменов, - завершил Лаврененко.

Алексей Колесов, которого утвердили в групповой гонке - 19 лет, Юрию Юде 20 лет. Оба на сегодняшний день считаются официальными представителями нашей страны Афинах.

На снимке: Сергей Лаврененко доказывает свою правоту

Загрузка...