Опубликовано: 346

Олимпиада-2004: Ермакову "подвинули"?

Олимпиада-2004: Ермакову "подвинули"?

Неприятной неожиданностью стала информация о том, что, сильнейшей казахстанской пловчихи Евгении Ермаковой, скорее всего не будет в списках олимпийской сборной по плаванию, которая будет представлять Казахстан в Афинах.

Тем сенсационнее эта новость, учитывая тот факт, что Ермакову в Казахстане ждали с нетерпением, а на июньском чемпионате страны, где неоднократная победительница и призерка этапов Кубка мира выполнила норматив на Олимпийские игры, ей оказали столь горячий прием, какой не оказывали еще ни одному пловцу. Евгению оккупировали фотографы и журналисты, знакомые и коллеги поздравляли спортсменку с завоеванием путевки. В общем, сомнений не было в том, что уж кто, а Ермакова претендент номер один на попадание в списки олимпийцев. Однако сейчас ситуация резко изменилась и Евгения как ни странно оказалась "в опале".

- Олимпийский норматив на дистанции 50 метров вольным стилем выполнили три спортсменки - Евгения Ермакова, Елена Скалинская и Марина Муляева, - комментирует начальник олимпийского комитета по работе с национальными федерациями Владислав Кухарский. - Мы объективно не видим смысла отправлять в Афины трех пловчих, поскольку известно, что Евгения уже почти отошла от спорта, а, нам сейчас важнее "обкатать" наших молодых атлетов с прицелом на будущее.

Комментарии вполне исчерпывающи, но есть одно "но". 50-метровка вольным стилем является коронной для Ермаковой, Скалинская же и Муляева специализируются совсем на других дистанциях (Скалинская - 100 метров вольным, Муляева - 200 метров комплексом), то есть, очевидно, что шансы добиться большего успеха в спринте на предстоящей Олимпиаде именно у нее. Кроме того, у Ермаковой есть одно явное преимущество перед коллегами - опыт.

На снимке: Евгения Ермакова

Загрузка...