Опубликовано: 652

Олимпиада-2004: Для Олега Штейникова главное - участие

Олимпиада-2004: Для Олега Штейникова  главное - участие

Несмотря на весьма молодой возраст алматинца Олега Штейникова нельзя упрекнуть в отсутствии опыта. В его послужном списке - титул победителя чемпионата Азии среди юношей в Гонконге и четвертое место в эстафете 4 по 200 метров Азиатских игр в Пусане. Но эти факты своей биографии Олег особыми достижениями не считает, по его словам, пока главная веха в его жизни - это выполнение норматива на Олимпиаду в Афинах на дистанции 50 метров вольным

стилем ("в тот момент моей первой мыслью было "Я сделал это!").

- Для любого спортсмена Олимпиада - это большое событие, - говорит Олег. - Я думаю, каждый из нас мечтает попасть на Игры хотя бы в качестве участника. Чего жду от моих первых Олимпийских игр? Только ярких и незабываемых впечатлений, пока что просто хочу принять участие.

Сейчас Штейников - лучший спринтер Казахстана, но не скрывает, что конкуренция уже появляется, подрастающие пловцы начинают "дышать в затылок". Однако:

- Если в сборной спарринг-партнеры были сильнее, наверняка и мои результаты были бы повыше, - признает Олег. - Тем не менее, мы все равно боремся между собой, и это в какой-то степени стимулирует.

Когда-нибудь Олег мечтает "доплыть" до олимпийской медали, пока же его задача - как можно более достойно выступать на международных стартах и повышать свой уровень.

- Естественно, очень хочется подниматься на пьедестал крупных турниров, - говорит спортсмен.

Кто для Олега кумир? Ну конечно же, четырехкратный олимпийский чемпион россиянин Александр Попов по прозвищу "Царь".

На снимке: лучший спринтер Казахстана Олег Штейников

Загрузка...