Опубликовано: 3120

Олимпиада-2004: Афинский ковер для Байрамукова или Катаева?

Олимпиада-2004: Афинский ковер для Байрамукова или Катаева?

96 кг - единственный вес в олимпийской команде по вольной борьбе, где все еще под вопросом имя того, кто поедет в Афины.

Есть два претендента на то, чтобы выступить на Олимпиаде - Нуржан Катаев и Ислам Байрамуков. Алматинец Байрамуков стал одним из немногих казахстанских спортсменов, кому удалось завоевать медаль на предыдущих играх в Сиднее. Последние два года он мало выступал. Причиной тому травмы - Ислам даже перенес несколько операций. В это время "набирал обороты" его более молодой оппонент по команде карагандинец Нуржан Катаев. Катаев - бронзовый призер чемпионата Азии-2003. Именно он за год до предстоящих Игр принимал участие во всех главных стартах сезона с национальной сборной. На лицензионном чемпионате мира Катаев боролся с травмой, на втором квалификационном турнир в Словакии он не смог выйти из группы. Там у него возникли проблемы со здоровьем. Последний турнир в Софии доверили "мудрому" Байрамукову и именно он выиграл олимпийскую путевку. Чемпионат Казахстана, который проходил весной 2004 года не выявил сильнейшего. Хотя чемпионом стал Байрамуков,те, кто видели эту ковровую дуэль могли оценить насколько сильны оба борца. За плечами Ислама - опыт и народная любовь. У Нуржана - молодость и перспектива.

-Пока в заявке на Олимпиаду мы подали фамилию Байрамукова, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер по вольной борьбе Галым Татимбетов. - Но это не окончательное решение.

Завтра у казахстанцев завершаются сборы в Алматы, которые они проводят в пансионате "Тау-Самал". После сборов на Украине, куда вольники отправятся на днях, у тренерского штаба не должно остаться никаких сомнений относительно члена команды в весе 96 кг. Что же касается остальных, то тут все проще. На Олимпийские игры в Грецию едут те, кто завоевал лицензии: Бауржан Орызгалиев (55 кг), Леонид Спиридонов (66 кг), Геннадий Лалиев (74 кг), Магомед Куруглиев (84 кг) и Марид Муталимов(120 кг).

На снимке: Нуржан Катаев

Загрузка...