Опубликовано: 256

Олимпиада:-2004: 14 июля не стал днем "икс"

Олимпиада:-2004: 14 июля не стал днем "икс"

Сегодня казахстанская федерация велоспорта должна была обнародовать список команды по шоссе, которая выступит в Афинах.

Однако наших олимпийцев по-прежнему шестеро вместо пяти. Как выяснилось, окончательный состав (тот, который выйдет на старт) можно подавать за семь дней до гонки. Поэтому до начала августа в нашу команду входят Александр Винокуров, Сергей Яковлев, Андреи Мизуров и Кашечкин, Дмитрий Фофонов, Максим Иглинский. Один гонщик проходит в качестве запасного.

- Нельзя говорить гонщику, что он не едет, он не будет готовиться, расслабиться, а потом ситуация может в корне изменится, но тогда уже ничего толкового он не сделает, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по шоссе Владимир Ремыга.

Если все шестеро будут благополучно себя чувствовать перед Афинами, то тогда тренера снова будут "ломать голову", кто поедет гонку. Впереди еще месяц и это большой срок, за который может случиться что-нибудь неприятное (тьфу-тьфу-тьфу!).

Профи, выступающие за рубежом отправятся в Грецию, скорее всего, из Франции, а Максим Иглинский из Казахстана.

- Афины как Алматы только больше разбиты на районы, там постоянно пробки, тренироваться невозможно, поэтому нет смысла приезжать туда за несколько дней, - продолжает Ремыга. Мы будем в Афинах 12 августа. А 13 августа на несколько часов перекроют трасу и дадут возможность гонщикам опробовать ее.

14 августа (ровно через месяц) в Афинах пройдет групповая гонка, победа в которой считается престижнее, чем в гонке с раздельным стартом. Кстати, соревнования по шоссе проводятся в первые дни Олимпиады. А пока подготовка к Играм идет полным ходом:

-Недавно гонщики прислали свои точные мерки, для того чтобы на них сделали костюмы, обещают хорошие, но вроде похожи на сиднеевские, - рассказывает наставник казахстанцев. - Насчет велосипедов - только на своих (на которых они выступают за свои клубы). Велосипед - как конь, к которому привыкаешь. А вот на "разделку" заказали карбоновые велосипеды.

Лидер нашей команды - бронзовый призер "Тур де Франс" и серебряный призер Олимпиады-2000 Александр Винокуров намерен приехать в Грецию дней за шесть, чтобы акклиматизироваться.

Загрузка...