Опубликовано: 209

Олимпиада уплывает у казахстанских стендовиков

Олимпиада уплывает у казахстанских стендовиков

Казахстанские стендовики не смогли завоевать на чемпионате мира путевки на Олимпиаду, а на предстоящем в феврале 2004 года лицензионном турнире в Малайзии наши шансы ничтожно малы, - считает бронзовый призер финала Кубка мира 1999 года астанинец Сергей Якшин.

Стендовиков можно только пожалеть, а лучше им помочь. Вот только помощь приходит как всегда несвоевременно - почти полгода у сборной Казахстана по стендовой стрельбе не было главного тренера. Никого не назначили даже исполняющим обязанности главного тренера. Нонсенс. Стендовики увязли в атмосфере неизвестности и ожидания, не могли тренироваться самостоятельно.

- Зачем я буду тратить свои деньги на подготовку, когда на складе лежат патроны за которые уплачено, но их нам не дают, потому что выдавать их имеет право только главный тренер, - говорит победитель Азиатских игр 1998 года Сергей Якшин. - Один выстрел стоит 50 тенге, а в месяц стрелкам необходимо в среднем сделать тысячу выстрелов. Кто сможет сам столько потянуть?

Казахстанцы провалили Кубок мира и еще более печальнее - чемпионат мира в Никосии, где можно было заработать путевку в Афины.

- Сезон был ужасный, полгода подготовки выпало, - продолжает Якшин.

У наших стендовиков есть в запасе три месяца, однако, то, что лицензионный турнир пройдет в феврале сводит шансы казахстанцев к минимуму.

- Арабы сделали турнир под себя, - считает Якшин, - а нам как тренироваться вот у нас в Астане сейчас минус 11 градусов, я ведь не пойду в такой холод на поле? А закрытых помещений у нас нет. Выход вижу только если провести сборы, где - нибудь в теплой стране, а так к чему мы подготовимся?

20 ноября в Алматы стартует традиционный международный турнир "Золотой фазан", в котором Сергей Якшин примет участие.

На снимке: Якшин - один реальных претендентов на получение олимпийской лицензии.

Загрузка...