Опубликовано: 652

Олимпиада еще долго будет работать на Ванкувер

Олимпиада еще долго будет работать на Ванкувер

Ванкувер тратит огромные средства на завоз снега из северных регионов Канады. Более 900 миллионов долларов потрачено на безопасность проведения Игр, что в четыре раза превышает первоначальное планирование средств на эти нужны. Это больше половины всего бюджета Ванкувера! Но затраты на Олимпийские Игры всегда окупают себя. Так, например, итальянцы, устроив в Турине «Белую» Олимпиаду потратили на нее 700 миллионов евро и заработали при этом 1

миллиард! Но Ванкуверская Олимпиада рискует стать чуть ли не самой дорогой в истории проведения зимних Олимийских Игр. Официальные суммы завтра уже приближаются к 2 миллиардам долларов. Как всегда не обошлось без противников Олимпиады, по подсчетам которых правительсво Канады потратило порядка 6 миллиардов долларов на строительсво и реконструкцию объектов, приуроченных к Ванкуверу-2010.Среди таких объектов значатся огромный торгово-деловой центр в столице зимних игр, автострада Sea to Sky, сооружение которое оценивают в миллиард и модернизация железной дороги Canada Line, чьи скоростные поезда обслуживают Олимпийскую деревню.

Ну, а прибыль канадцы поимеют конечно же с туристов, решивших посетить Ванкувер в разгар Олимпиады. Возможность взглянуть на олимпийцев воочию имеют около двух миллионов болельщиков, которые купили билеты от 25 долларов за возможность постоять вдоль лыжни, до 1100 – за присутствие на церемонии открытия.

Заработать на любителях спортивного зрелища планируют и владельцы гостиниц, цены в которых подскочили в среднем в 5 раз. Если добавить к этому стоимость авиаперелета на другой континент, то можно не удивляться, почему в России нашлось всего около тысячи человек, желающих увидеть спортивный праздник своими глазами, а в Казахстане около сотни. Мы уже не говорим об олимпийской символике, которую скупают в Ванкувере в немыслимых объемах.

Впрочем, основная надежда организаторов не европейские, а американские зрители: согласно прогнозам, игры должны посетить 350 тысяч человек. Ну а число тех, кто будет следить за Олимпиадой по телевизору, достигает трех миллиардов.

У Олимпийских игр в Ванкувере настолько высокие рейтинги, что конкурировать с ними не может даже Оскар: с последнего воскресенья февраля кинематографистам пришлось перенести свою церемонию на первое воскресенье марта. И не удивительно, что продажа прав на теле- и радиотрансляцию Олимпиады приносит львиную долю дохода: за Пекин и Ванкувер международный олимпийский комитет получил рекордные три миллиарда долларов.

Загрузка...