Опубликовано: 535

Ольга Шишигина - краса Азии

Ольга Шишигина - краса Азии

Олимпийская чемпионка в беге на 100 метров с барьерами, алматинка Ольга Шишигина укрепила в 2001 году репутацию одной из сильнейших легкоатлеток Азии.

В отличие, например, от футбола в легкой атлетике на нашем континенте не выбирают лучших спортсмена и спортсменки года. Но если бы эта традиция существовала, то в 2001 году главными претендентками на титул самой-самой, несомненно, были бы японка Рейко Тоса и наша Шишигина. Из представительниц Азии только им удалось пробиться в призеры летнего чемпионата мира, прошедшего в августе в Эдмонтоне. Тоса была второй в марафоне, Шишигина - третьей в беге на 100 метров с барьерами.

Однако, это не значит, что большая специалистов считает лучшей спортсменкой Азии в этом году японку. Ведь, Шишигина выступала в Эдмонтоне с травмой и все рано прорвалась на пьедестал почета. Кроме того, в активе Ольге есть победа на одном из соревнований престижной серии "Гран-при".

Напомним, что в мужской части соревновательной программы чемпионата мира в Эдмонтоне в призеры пробились тоже только два представителя Азии - японцы Дау Тамесуе и Мурофуши Коджи. Коджи был вторым в метании молота, а Тамесуе финишировал третьим в финальном забеге на 400 метров с барьерами.

Загрузка...