Опубликовано: 438

Ольга Шишигина: Джонс всегда была гвоздем программы

Ольга Шишигина: Джонс всегда была гвоздем программы

В августе прошлого года четырехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Мэрион Джонс отказалась от выступления на чемпионате мира в Париже. Она ждала ребенка. 6 февраля 2004 года знаменитая американка вернулась на беговую дорожку. Джонс заняла первое место в забеге на 60 метров на традиционном турнире в Нью-Йорке. После того, как на свет появился мальчик, прошло лишь четыре месяца.

- Вернуться после родов в большой спорт очень непросто, - говорит олимпийская чемпионка в барьерном беге Ольга Шишигина, - я это испытала на себе. Одной силы воли мало. После родов мышцы ног становятся вялыми. Ей пришлось проделать огромную работу.

Мэрион Джонс, пожалуй, самая популярная персона в легкой атлетике. Организаторы коммерческих соревнований не жалеют призовых для того, чтобы Джонс вышла на беговую дорожку именно их стадиона. Появление Джонс обеспечивает аншлаг на трибунах и армию рекламных спонсоров.

- С Джонс я познакомилась на одном из коммерческих турниров в Европе, - продолжает Шишигина, - нам приходилось делить одну раздевалку, гостиницу, самолет. Конечно, ее выступление всегда было гвоздем программы. На беговой дорожке она - словно ураган. В то же время Мэрион производит впечатление очень доброжелательного и отзывчивого человека.

Своей сверхпопулярности американка обязана, как водится, не только высоким результатам в спринте, но и скандалам, которые периодически вспыхивают вокруг нее. После победы на Олимпийских играх в Сиднее на одной из дистанций, Мэрион вместо флага США, пробежалась вокруг стадиона с флагом своей исторической родины - Белиза, небольшого государства в Центральной Америке. Многим патриотично настроенным аме-

- риканцам это не понравилось, и в прессе не раз вспоминали об этом факте.

- На Олимпиаде в Сиднее Джонс показала феноменальный результат, - продолжает Шишигина, - Она выиграла 3 золотые (100, 200 метров и эстафета 4х400) и 2 бронзовые медали (прыжки в длину и эстафета 4х100). Бог щедро одарил ее талантом.

Первый муж Джонс - чемпион мира в толкание ядра Си Джей Хантер поймался на употреблении допинга. Джонс упорно его защищала, но затем неожиданно развелась. Сейчас ее рука и сердце принадлежит мировому рекордсмену на дистанции 100 метров американцу Тиму Монтогомери. Последний скандал, связанный с Мэрион, произошел в прошлом году. Джонс и Монтогомери перешли под руководство тренера со скандальной репутацией, связанной с допингом. Но после нападок со стороны прессы Тим и Мэрион поменяли тренера.

- Я думаю, что к Олимпийским играм в Афинах Мэрион Джонс подойдет в отличной форме, - уверена Ольга Шишигина, - Джонс - не только великая атлетка, это целая эпоха в легкой атлетике.

Загрузка...