Опубликовано: 504

Ольга Саблина: Новые цели, новые амбиции

Ольга Саблина: Новые цели, новые амбиции

Одна из лучших штангисткок Казахстана, неоднократная чемпионка и рекордсменка мира Ольга Саблина из Шымкента сейчас активно готовится к предстоящему чемпионату мира среди студентов. В этом году он пройдет во французском Вилленове-Луберте с 7 по 10 июля. В ближайшие два года Саблина будет примой казахстанской тяжелой атлетики, пока в декретном отпуске находится экс-рекордсменка мира и ее подруга Татьяна Хромова.

Сейчас Саблина тренируется в Шымкенте под руководством Александра Мельникова. Осталось чуть меньше месяца, говорит штангистка, нужно держать себя в идеальной форме.

- В прошлом году мы не смогли поехать на чемпионат мира среди студентов, - объясняет "НАШМУ СПОРТУ" Ольга Саблина. - Были проблемы с оформлением документов, в этом году этот старт мы не пропустим.

"НАШ СПОРТ" в свою очередь напомнит, что в 2003 году на студенческом чемпионате мира в Италии Саблина добыла бронзовую награду в весе до 63 кг. В рывке у Саблиной удачнее оказалась вторая попытка - 85 кг. В толчке казахстанка показала лучший результат в третьей попытке - 115,5 кг. В сумме получилось 202,5 кг. Саблиной до золота не хватило пяти килограммов.

Но а судя по последним результатам Саблиной на чемпионате Казахстана в марте этого года, где Ольга вязал 100 кг в рывке, 130 - в толчке и 230 кг в сумме, то Саблина вполне могла бы стать чемпионкой мира среди студентов в прошлом году.

Ольга, чемпионат Азии перенесли с августа на ноябрь. Сбилась ли подготовка?

- Да, немного "перетасовали карты", вообще мы серьезно готовимся к чемпионату Азии, который уж теперь должен состояться в ноябре в Арабских Эмиратах.

Загрузка...