Опубликовано: 311

Ольга Саблина: Господин Энвер - профессионал что надо!

Ольга Саблина:  Господин Энвер - профессионал что надо!

Одна из ведущих тяжелоатлеток Казахстана, бронзовая призерка чемпионата Азии Ольга Саблина считает, что новый консультант нашей сборной, экс-наставник сборной Турции Энвер Туркелери хоть и "сдирает с них три шкуры" на тренировках, но в душе он - очень чуткий. Первый сбор под руководством господина Энвера завершился на прошлой неделе в Талдыкоргане.

Напомним, что в январе этого года сборная Казахстана по тяжелой атлетике подписала контракт с именитым специалистом, воспитавшим двух трехкратных олимпийских чемпионов - болгарином, много лет жившим в Турции Энвером Туркелери. Основная цель такого сотрудничества - золотая медаль Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

С 6 по 26 февраля в Талдыкоргане Энвер провел первый свой сбор с казахстанскими штангистами. Он познакомился почти со всеми тяжелоатлетами нашей сборной, тщательно изучает возможности и способности каждого.

- Сбор в Талдыкоргане прошел очень насыщенно. Каждый день у нас было по две усиленных тренировки! - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" Ольга Саблина. - С нами не церемонились, уже нагрузки тяжелые. В общем, новый тренер - новые правила. К каждому у него свой индивидуальный подход. Каждому он ЛИЧНО пишет программу.

- Как называете нового консультанта?

- Господин Энвер! (Улыбается). Мне хоть и сложно, признаюсь, на тренировках, но я довольна. К примеру, Таня Хромова (лидер женской сборной Казахстана) не тренируется, но уже немного нам завидует. Толк, надеюсь, будет и от него, и в первую очередь, от нас.

Первый старт для штангистов Казахстана станет розыгрыш Кубка Казахстана, который пройдет в Алматы в конце марта.

Загрузка...