Опубликовано: 988

Ольга Рыпакова в "Бриллиантовой лиге"

Ольга Рыпакова в "Бриллиантовой лиге"

На днях национальная штатная команда Казахстана по легкой атлетике вернулась домой из Таиланда, где ребята в течении 18 дней находились на учебно-тренировочном сборе. Будучи в отличной физической форме и готовы к новым стартам сезона, легкоатлеты вскоре примут участие в серии соревнований, таких как Азиатский гран-при и "Бриллиантовая лига". В этом году участницу национальной сборной, уроженку Усть-Каменогорска, а ныне алматинку Ольгу Рыпакову

впервые пригласили принять участие в серии легкоатлетических стартов "Бриллиантовая лига". О подготовке Ольги к соревнованиям рассказывает ее отец и тренер Алексеев Сергей.

- 23 мая в Шанхае стартует первый этап "Бриллиантовой лиги", сразу после его окончания Ольга примет участие в следующем этапе, который начнется 1 июня в Риме. Потом ее будет ждать старт в Лондоне и еще несколько этапов.

- Оля примет участие во всех этапах серии "Бриллиантовая лига"?

- Нет, из восьми этапов она заявится только в пяти. Ей сложно стартовать абсолютно везде, мы считаем, что это неоправданная нагрузка и лучше основательно подготовиться. Более того, от Казахстана Ольга одна приглашена в эту лигу и она впервые примет участие в столь престижных соревнованиях. Это ведь личное первенство, отличный шанс не только повысить свой рейтинг на мировом уровне, но и заработать неплохие деньги.

- Соперничать она будет с чемпионками мира…

- Да, большинство участников соревнований ей давно известны. Те, кто были на чемпионате мира в Германии, будут участвовать и в "Бриллиантовой лиге". Ольга там новичок, но как обычно, планы ее очень амбициозны и высоки.

Загрузка...