Опубликовано: 429

Ольга Рыпакова: «Суеверная на прогнозы»

Ольга Рыпакова: «Суеверная на прогнозы»

От старшего тренера ВКО по легкой атлетике Тамары Бучацкой мы узнали, что из-за проблем с почками врачи запретили Ольге Рыпаковой (на снимке) тренироваться в течение месяца и легкоатлетка на чемпионат мира поедет не подготовленная. Сейчас под сомнение ставится возможность получения медали, хотя у неё один из лучших результатов сезона в мире. Перед вылетом Рыпаковой в Германию на чемпионат мира корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» поговорил с Ольгой о

здоровье и ее выступлении.

- Проблемы со здоровьем были, при чем получилось все очень неожиданно и не вовремя. Сейчас я чувствую себя нормально, хотя врачи, советуют больше времени уделить на реабилитацию, но в связи с чемпионатом его просто нет!

- О планируемых результатах говорить не любите?

- Как и любой спортсмен! Мы все ответственно тренируемся, выкладываемся на максимум, серьезно подходим к любым соревнованиям, но загадывать исход своего выступления наперед не буду. Не считаю себя суеверной, но однажды уже бралась делать прогнозы и пообещала привести из чемпионата Азии золото. Так как знала всех соперников и ни в ком не видела достойных, у которых предстояло бы отвоевывать золото. Полная энергией и сил поехала на соревнования, а там подвернула ногу и не смогла участвовать. В итоге моя медаль досталось кому-то другому. Было очень обидно и с тех пор решила не загадывать наперед.

- Вы выступаете в первый день открытия чемпионата. Сложно начинать первой?

- Да, потому что на мне лежит большая ответственность, задать тонус и поднять командный дух. Я выступаю с тройным прыжком 15 августа, а чемпионат заканчивается 23 августа, после чего мы приедем в Алматы. Как будем здесь тренироваться пока неизвестно, условий, как вы знаете, нет.

Загрузка...