Опубликовано: 298

Ольга Карпова: "Рост нам помог"

Ольга Карпова: "Рост нам помог"

Женская сборная Казахстана на прошлой неделе взяла новую высоту - выиграла путевку на чемпионат мира. Менее чем через две недели казахстанкам предстоит еще один бой - чемпионате Азии по волейболу.

А пока еще есть в запасе немного времени, сборная нежится в лучах своей маленькой - на фоне турнира, и большой - для страны победы на квалификационном турнире в Ратчабури, откуда они вернулись несколько дней назад.

- Нам нужно было выигрывать любыми методами, - вспоминает игрок национальной команды Ольга Карпова. - Нельзя было ошибиться, выйдя на площадку забываешь о всех волнениях и стрессах. На площадке находится гораздо легче, чем смотреть на игру со стороны, что приходилось делать нашему тренеру и девчонкам на замене. На турнире было два хороших соперника - команды Таиланд и Корея и обе были нам по силам.

- Почему не удалось выиграть у кореянок?

- Мы были опьянены счастьем, что попали на чемпионат мира, а команда Кореи, такая с ней нельзя давать слабинку ни в чем, нужно быть предельно собранным.

- Наша команда была самой высокой на турнире, что это вам давало?

- Да, есть преимущество игроков высокого роста над теми кто ниже, но выше прыгает. Потому что на второй - третий день прыжок может подсесть, а игрок высокого роста, по-прежнему, будет ставить блок и легко выпрыгивать.

На снимке: Ольга Карпова (в прыжке) на отборочном турнире в Таиланде

Загрузка...