Опубликовано: 446

Ольга Довгун: Жизнь продолжается, патроны не закончились!

Ольга Довгун: Жизнь продолжается, патроны не закончились!

Чемпионка мира по пулевой стрельбе, сильнейшая казахстанская винтовочница Ольга Довгун после крушения своей мечты выиграть Олимпийские игры в Афинах продолжает тренироваться и готовиться к новым стартам в карьере. Ольга сейчас в хорошем настроении и даже не прочь пошутить.

Первым турниром после Олимпиады для Ольги станет Кубок Казахстана, который стартует 14 ноября в Алматы. И не смотря на то, что в стране Довгун нет равных, она не пропускает республиканские соревнования.

- Этапы Кубка мира в этом году уже проводиться не будут, поэтому я сейчас активно готовлюсь к Кубку Казахстана, - заявила "НАШЕМУ СПОРТУ" Ольга Довгун. - В Кубке Казахстана будем участвовать все шесть казахстанских стрелков-олимпийцев.

Олимпийские игры в Афинах стали настоящей трагедией для Ольги Довгун. После первого дня (квалификации) Довгун шла первой. И все в Казахстане были уверены, у нашей Ольги будет медаль. Но на следующий день (в финале) Ольге не повезло и она заняла четвертое место, получив как говорят, деревянную медаль. Но на сегодняшний день Довгун все равно остается в элите мировой стрельбы.

Имя Ольги Довгун вписано в таблицу рекордов мира в ее коронном упражнении - МВ-9 - стрельбе из винтовки лежа. Она два раз устанавливала мировое достижение на чемпионате мира (2002 год, Лахти) и Азиатских играх (2002 год, Пусан). Потом "выбивала" все 600 из 600 очков на Афро-Азиатских играх (2003 год), но этот сверхудачный результат Международная федерация стрельбы не засчитала…(не то количество стран, не то количество участников и т.д.)

- На Олимпиаде в Сиднее в 200-м году я стала седьмой, в этот раз четвертой, - говорит Ольга. - Я все же верю, что меня ждет громкий успех.

В рейтинге сильнейших винтовочниц мира 34-летняя Довгун сейчас в десятке лучших, на восьмой позиции.

Загрузка...