Опубликовано: 734

Ольга Довгун: «Стрелять приходилось в сложных условиях»

Ольга Довгун: «Стрелять приходилось в сложных условиях»

Победительница этапа Кубка мира в стрельбе из трех положений Ольга Довгун, делится впечатлениями от прошедших стартов с нашим сайтом.

Напоминаем, на выходных завершился шестой этап Кубка мира по пулевой стрельбе, который проходил в столице Сербии, Белграде. Ольга Довгун в стрельбе из винтовки с трех положений выиграла эти соревнования.

-Нам приходилось стрелять в довольно сложных условиях. Дело в том, что стрельбище, на котором проходили соревнования, было только-только построено и запущено, а данный старт был первым. Площадка находилась под открытым небом, что добавило проблем. В частности сильно мешал ветер.

-Вы уверенно выиграли квалификацию, а потом возникли проблемы…

-Да, это в какой-то степени связано с погодными условиями. В финале стрельбе была и хуже, потому что тебе дается уже определенное время, за которое надо произвести выстрел. Поэтому приходилось стрелять, несмотря на ветер, или другие преграды. Но все закончилось хорошо, тем более перед турниром я тщательно к нему готовилась, рассчитывая попасть в призеры.

-А перед чемпионатом мира никаких стартов не запланировано?

-Нет, буду готовиться к мировому первенству, которое пройдет в конце июля. Потом практически сразу отправлюсь на финальный этап Кубка мира, после которого будет последний сбор перед Азиатскими играми.

Загрузка...