Опубликовано: 373

Ольга Довгун: ОЛИМПИАДА - ЭТО ЛОТЕРЕЯ

Ольга Довгун: ОЛИМПИАДА - ЭТО ЛОТЕРЕЯ

Последние результаты лидера казахстанской пулевой стрельбы Ольги Довгун не могли не встревожить спортивных функционеров. Еще бы: двукратная чемпионка мира - одна из главных ставок нашего спорта.

На недавнем, третьем, этапе Кубка мира в Мюнхене Довгун не попала в число восьми финалисток ни в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров, ни в стрельбе из трех положений из малокалиберной винтовки на 50 метров. Позднее, на четвертом этапе, в итальянском Милане в обоих своих упражнениях Ольга заняла 5-е место. Победительницей в этих дисциплинах стала немка Соня Пфлейшифтер. Но в интервью нашей газете Довгун сказала, что не считает представительницу Германии своей главной конкуренткой на грядущей Олимпиаде:

- Конечно, Пфлейшифтер стабильно выступает на очень высоком уровне, и перед предыдущей Олимпиадой-2004 она выиграла почти все этапы Кубка мира. Но кроме Сони есть и другие спортсменки, которые в Пекине будут претендовать на золото. Я не обращаю внимания на результаты двух последних этапов Кубка мира. На этих турнирах многие, как и я, не показали свою реальную силу. А на Олимпийских играх может случиться и так, что чемпионкой станет какая-нибудь спортсменка, которая вообще на протяжении последних лет ни разу не блистала на международных соревнованиях. Олимпиада - это лотерея. Мне нужно сконцентрироваться на самой себе и постараться до конца лета сохранить внутренний эмоциональный заряд на победу.

Загрузка...