Опубликовано: 554

Ольга Довгун: "Хочу выиграть чемпионат мира и Азиаду!"

Ольга Довгун: "Хочу выиграть чемпионат мира и Азиаду!"

Один из лидеров женской сборной по пулевой стрельбе Ольга Довгун продолжает подготовку к сезону. Год обещает быть для стрелков тяжелым во всех отношениях.

В данное время Ольга готовится к чемпионату Казахстана, который начнется 14 июня.

-Нам объявили, что чемпионат Казахстана станет еще и отборочными к этапу Кубка мира в Сербии. Поэтому надо уделить подготовке к нему особое внимание. Хотя перед чемпионатом у нас будут еще контрольные тренировки, но чтобы чувствовать себя спокойно перед Сербией лучше побеждать на внутреннем первенстве.

-В целом как вы оцениваете начало сезона?

-Пока еще трудно говорить, я участвовала лишь на последнем этапе Кубка мира в Пекине. В стрельбе из трех положений было тяжело, стрельбище было открытым и было довольно холодно, что сказалось на результате. А в дисциплине с пневматической винтовки у меня случилась поломка оружия. Пока думаю, оптимальная форма еще не набрана. В этом году нам предстоит дважды выходить на пик формы - на чемпионате мира и Азиаде.

-Вы лично для себя поставили цели на эти соревнования?

-Конечно, поставила… Выигрывать!

На прошедшем в конце апреля этапе Кубка мире в Китае в стрельбе из трех положений Довгун с 579 очками стала 11-й, и этого не хватило для выхода в финал. В стрельбе из пневматической винтовки с 380 очками Довгун стала лишь 63. Вместе с ней набиралась опыта молодая Александра Малиновская - в первом виде она стала 22-й, а в пневматике 55-й.

Фото - Иван Беседин

Загрузка...