Опубликовано: 519

Олег Вагизов: «Рейтинг Полякова №1 в Казахстане»

Олег Вагизов: «Рейтинг Полякова №1 в Казахстане»

Как оценивают выступление лидера национальной сборной команды по плаванию Владислава Полякова на чемпионате мира: гордятся или разочаровываются? Какой итог вынес из летнего сезона мирового плавания наш главный тренер сборной Олег Вазигов? Сегодня «НАШ СПОРТ» попытался окончательно разобраться в этих вопросах, вызвав на беседу главного тренера команды.

- Как вы оцениваете нынешний летний сезон?

- У сборной было 5 стартов: летний чемпионат Казахстана, всемирная универсиада в Сербии, I молодежные олимпийские игры в Сингапуре, Чемпионат мира в Италии и Чемпионат Азии в Японии. Мы установили 47 рекордов, абсолютно все наши пловцы улучшили свое время и справились с задачами на этот год. С сентября мы начнем тренироваться по другой схеме подготовки, потому что провели целую работу над ошибками после чемпионата мира и теперь, к ноябрю, когда в Китае пройдет чемпионат Азии-2010, будем в другой форме с еще более завышенными для нас результатами.

- Вы говорите, что все спортсмены справились с поставленными задачами. Относится ли это к Владиславу Полякову и, учитывая его выступление на чемпионате мира, является ли он лидером команды на настоящий момент?

- Его результат по прежнему лучший в Казахстане и в списке рейтинга пловцов он занимает первую строчку, много лет являясь лидером сборной. На чемпионате Азии на дистанции 50 метров брассом, Влад Поляков не просто установил рекорд Казахстана, а единственным из всей команды установил рекорд Азии! То есть к тому, что он лучший пловец в Казахстане добавляйте и то, что он лучший брассист в Азии!

- Давайте тогда поставим однозначную оценку его выступлению на чемпионате мира?

- Все свои показатели по времени он значительно улучшил, но динамика роста мировых результатов очень высока и угнаться за ними - крайне сложно. Признаться, мы ожидали, что после Олимпиады 2008 года, чемпионат мира не принесет сенсаций. Так обычно бывает, что на Олимпиаде выкладываются по максимуму, а на чемпионате мира результаты показывают несколько скромнее. Но в этот раз весь мир настолько далеко шагнул вперед, что мы просто не могли этого спрогнозировать заранее. Теперь нужно плыть быстрее, изменить тренировочную программу. Я поддерживаю связь с Владом, сейчас он в России, на днях приступает к тренировкам, находится в отличной форме, по своим результатам он доволен сезоном. Его рост в профессиональном плане не заметить в этом году может только плохо осведомленный в плавании человек! – заключил Вагизов.

Фото автора

Загрузка...