Опубликовано: 351

Олег Тарасов - открытие сезона

То, что кайратовец Олег Тарасов лидирует в споре бомбардиров чемпионата Казахстана, удивляет даже его тренера - Владимира Гулямхайдарова.

- Олег Тарасов по сравнению с прошлым годом заметно прибавил в мастерстве, - делится с нами главный тренер алматинского "Кайрата" Владимир Гулямхайдаров, - Но грозным форвардом его пока называть рано. Тарасову еще многому надо научиться. Зато у Олега огромное желание играть и забивать. Он все время нацелен на ворота.

По словам Гулямхайдарова, выступавшего в 70-х за московское "Торпедо", Тарасов часто грешит неточными передачами. Да и реализация моментов у него хромает. Тем не менее, младший брат Евгения Тарасова из саратовского "Сокола" в чемпионате забил три мяча и вместе с Андреем Финонченко ("Шахтер", Караганда) возглавляет список бомбардиров.

В минувший понедельник быстрый и шустрый Тарасов дважды поразил ворота устькаменогорского "Востока" в поединке 1/16 финала Кубка. Можно сказать, что Тарасов сейчас явно в ударе.

Кстати, В прошлом году этот нападающий выступал за усть-каменогорский "Восток". А перед тем, как перейти в "Восток" Олег тренировался с питерским "Зенитом". Он провел несколько учебно-тренировочных сборов и за дубль "Зенита" забил несколько голов. По мнению специалистов, закрепиться в "Зените" Тарасову-младшему помешали… физические данные. Для футболиста российской премьер-лиги казахстанец оказался слабоват. Рост Тарасова примерно один метр семьдесят сантиметров, вес, тогда был не более 62-63 килограммов.

Следующий матч "Кайрат" проведет в Алматы в воскресенье с двукратным чемпионом страны "Женисом". В этом поединке Тарасов, как обычно, будет на острие атаки.

Загрузка...