Опубликовано: 417

Олег Севергин: "У нас все впереди"

Олег Севергин: "У нас все впереди"

Перед стартом нового сезона в отечественном баскетболе происходят большие изменения. Команды совершают громкие, по нашим меркам, трансферы, меняют тренеров, а сборная - "пролетает" на чемпионате Азии. "НАШ СПОРТ" обратился к вице-президенту НФБ за комментариями:

- В будущем сезоне в Национальную Лигу заявлены "Барсы-2" из Атырау. Это правда?

- Да, на чемпионат они уже заявилась. Теперь в Национальной Лиге будет шесть команд, а в Высшей - семь.

- Что это даст чемпионату?

- Сейчас трудно сказать. Будем смотреть на заявки. Но в любом случае, чем больше команд в Национальной Лиге, тем лучше. То, что они заявились - это уже большой плюс. В наше время содержать две команды - очень сложно. Могу лишь поблагодарить руководство команды за это.

- Первая команда "Барсов" назначила нового главного тренера - Жидрунаса Звинклиса, а костанайский "Тобол" - Владислава Коновалова. Что вы об этом скажете?

- Пока ничего сказать не могу. Все будет известно ориентировочно 1 октября, когда команды будут проходить сертифицирование.

- В это межсезонье отличной укомплектовались "Тигры", подписав трех игроков национальной сборной. Что вы думаете по этому поводу?

- Молодцы, потому, что те игроки, которых они взяли - на сегодняшний день одни из ведущих игроков.

- И еще: как вы прокомментируете выступление нашей сборной на чемпионате Азии?

- Результат отрицательный. Планировали третье-четвертое место, а в итоге заняли девятое. Но тут есть ряд причин: во-первых, мы очень поздно начали подготовку, ну, а во-вторых, на нас "свалилась" повальная эпидемия травм. Трое ведущих игроков, грубо говоря, сломались еще до чемпионата, а двое - по ходу турнира. Отсутствие пятерых игроков основы и сказалось на общем результате. Однако, думаю, что ничего страшного в этом нет. У нас молодая, перспективная команда, с которой можно работать еще лет пять-шесть. Считаю, что у нас все впереди.

Загрузка...