Опубликовано: 742

Олег Севергин: «"Барсы" - базовый клуб сборной»

Олег Севергин: «"Барсы" - базовый клуб сборной»

Итак, тайное стало явным. То, чего так долго ждали любители казахстанского баскетбола, свершилось - стал известен новый главный тренер сборной Казахстана. Им стал российский специалист Вадим Бураков, работающий также с атырауским клубом "Барсы". Какие же задачи стоят перед новым наставником? За ответом на этот вопрос "НАШ СПОРТ" обратился к вице-президенту НФБ Олегу Севергину:

- На исполкоме было принято решение, что национальная сборная будет строиться на базе "Барсов". Финансирование команды Атырау берет на себя. Ну, а Вадим Бураков будет готовить сборную к Азиатским играм и чемпионату Азии.

- Какие вы задачи перед ним ставите?

- Предварительно - попадание в первую пятерку на Азиатских играх, и минимум четвертое место на чемпионате Азии. Кроме того, многое будет "решать" финансирование, исходя из которого, мы и будем строить наши цели и задачи.

- Вопрос с помощниками еще не решен?

- Это решит сам Бураков.

- Отойдя от темы сборной, хочется спросить: что вы скажете о выступлении "Тигров" на "Кубке чемпионов"?

- Пока все идет нормально. Думаю, что сейчас все будет зависеть от соперников, которые попадутся в четвертьфинале. Они готовы сегодня даже проиграть, чтобы выйти на команду из Иордании, потому, что есть неплохой шанс их обыграть.

Загрузка...