Опубликовано: 1 600

Олег Мусин: Хочу вернуться в сборную Казахстана

Олег Мусин: Хочу вернуться в сборную Казахстана

Бывший защитник алматинского "Кайрата" и сборной Казахстана Олег Мусин давно не связан с нашей страной. Он сейчас футболист брянского "Динамо" - клуба первого дивизиона России. И, все же "НАШ СПОРТ" всегда находил общий язык с Олегом, даже в те минуты, когда он играл в саратовском "Соколе". Набираю московский номер Мусина, и слышу знакомый голос:

- Привет Аскат, я тебя узнал! Как дела? - раздается в трубке голос Олега.

- Все отлично. Как ты поживаешь, Олег?

- Ничего все нормально. У меня начался отпуск, нахожусь вместе с семьей. Отдыхаю от футбола.

- Но ведь были времена, когда ты долго искал команду после ухода с "Кайрата"?

- Впервые в моей карьере случилось такое, что я пропустил весь первый круг. Я действительно долго искал команду, и очень соскучился по футболу. Да и время прошло много, мне не важно было, где играть. Многих команд пугала денежная сумма, которую просил за меня "Кайрат". Но, попал в брянское "Динамо". Физическую форму набрал быстро, потому что в Москве регулярно индивидуально поддерживал её. В "Динамо" играл на разных позициях - левого полузащитника, защитника.

- Как сезон прошел?

- "Динамо" плохо выступал в первом круге, но под конец второго мы нашли свою игру. Когда разыгрались, то сезон уже закончился, было поздно. Но, задачу на сезон выполнили.

- Алматинский "Кайрат" выставил тебя на трансфер, но просил за тебя большую сумму. Нет ли обиды на свою бывшую команду?

- Нет. Не вижу смысла обижаться на "Кайрат". Хотя когда мы прощались, руководство клуба обещало мне не ставить палки в колеса. Думал, расстанемся по хорошему. Но не получилось. Пусть лучше это останется на их совести.

- Чемпионат первой лиги России закончился. Можешь сравнить его уровень с казахстанским первенством?

- За исключением двух-трех команд в России, оба чемпионата похожие по классу, и по скорости. Везде клубы бьются до последнего в каждой игре.

- Ты провел чемпионский год в составе алматинского "Кайрата". Какие воспоминания увез из Алматы?

- Только самые приятные. Очень понравился город. Моя дочка вообще заявила мне, что когда вырастет, уедет жить и работать в Алматы. Ей так сильно понравилось в Казахстане. Мне тоже очень понравилось.

- Ты остаешься в брянском "Динамо"?

- У меня 15-го декабря заканчивается контракт с клубом, вот тогда и сядем за стол переговоров. Знаю, что "Динамо" хотело, чтобы я остался в клубе на следующий сезон. Посмотрим, может, поступят и другие предложения.

- За чемпионатом Казахстана следил?

- Конечно. Всегда держал связь с ребятами из "Кайрата". Ещё в "Актобе" есть мой земляк Андрей Силютин, у него часто черпал информацию. Знаю все последние новости о чемпионате Казахстана.

- Ты ведь заигран в сборной Казахстана. Нет ли желания вернуться в неё?

- Сборная это престижно, и святое для меня. Я сыграл шесть игр в национальной команде, и я очень хочу вернуться в неё снова.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Salik 28.11.2005

Oleg vozvrashaisya obratno!!! My tebya jdem v Aktobe, davay vmeste otomstim Kairatu!!!!!!!!!:)