Опубликовано: 322

Олег Лотов: "У нас есть шанс. Нужно его использовать"

Олег Лотов: "У нас есть шанс. Нужно его использовать"

Опытный защитник "Тобола" Олег Лотов в четверг возьмет на себя роль столпа обороны. Больше и некому: из-за перебора карточек встречу пропускает болгарин Димитров, а Кайрат Нурдаулетов лишь бегает по кругу, еще не оправившись от травмы. Но нервы у умудренного опытом Лотова стальные.

- Мне-то чего волноваться? - спрашивает Лотов. - В моей карьере уже был "золотой" матч, когда в 2000-м году я в составе "Жениса" стал чемпионом страны. Так что, слово "золотой" на меня не давит. Тем более, что самочувствие - отличное. Волноваться не нужно. Надо лишь выходить на поле и отдавать все силы борьбе.

- Сезон получился сложным, не правда ли?

- Все сезоны были сложные. Не только этот. Единственное, чем отличается, так это тем, что у "Тобола", наконец, появился реальный шанс. Осталось его использовать.

- Ваш удар головой в конце матча последнего тура с "Иртышом" принес "Тоболу" победу. В "золотом" матче стоит ждать таких подключений при розыгрышах угловых?

- А как же? Не только угловых. При любом "стандарте" нужно идти в штрафную "Актобе", надо искать счастья у чужих ворот.

- Димитров и Нурдаулетов пропускают игру по различным причинам. Тяжело придется обороне?

- Конечно, тяжело. Но есть и другие игроки, способные закрыть эти позиции. Будем стараться, чтобы их отсутствие оказалось незаметным.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...