Опубликовано: 321

Олег Корниенко: "Тобол" должен бороться за лидерство

Олег Корниенко: "Тобол" должен бороться за лидерство

Карагандинский "Шахтер" сегодня дома принимал одного из лидеров чемпионата костанайский "Тобол" и дал бой грозному сопернику. На забитый Максимом Низовцевым мяч, карагандинцы ответили красивой комбинацией, которая закончилась взятием ворот Валерия Шанталосова. Больше болельщики голов не увидели, и матч так и закончился боевой ничьей- 1:1. Впечатлениями об игре с нами делится капитан "горняков" Олег Корниенко:

- Игра была очень подвижная. Много было движения по полю. Болельщики, я думаю, не скучали. Но, вместе с этим много потеряли сил, как мы так и "Тобол". Но и нам, и им деваться просто было некуда. Мы в Петропавловске проиграли, костанйцы - в Астане. Так что очки были нужны всем. Но так получилось, что сыграли вничью. У них очко, и у нас очко.

- Значит, "Тобол" оправдал себя как серьезная команда?

- Да, команда очень хорошая. Она должны бороться за лидирующие позиции. "Тобол" была самая сильная команда, с которой нам приходилось играть за все 14 туров. Громкая - и по именам, и по действиям на поле. Чайка, Косолапов, Нурбол Жумаскалиев очень хорошо действуют в середине поля. Взаимодействие между ними очень слаженное. У Нурбола очень опасные удары со стандартных положений. А у нас Пантелеймонов отличился. Хорошо разыграли комбинацию, и он там почти в пустые ворота уже забил. У "Тобола" Бакаев - нападающий тоже очень хороший. Правда, судья опять попался какой-то непонятный. Он немного впечатление от игры подпортил. Но, в общем, игра получилась интересная.

- Ничья - результат приемлемый для вас?

- Хотелось бы, конечно, и выиграть. Но с такой сильной командой как "Тобол" в принципе и ничья - неплохо. Были моменты забить и у соперников, и у нас. Но реализовать их никто не смог.

Загрузка...