Опубликовано: 194

Олег Корниенко: Гороховадацкий умеет настраивать на игру

Олег Корниенко:  Гороховадацкий умеет настраивать на игру

В последнем туре казахстанского первенства карагандинский "Шахтер" на своем поле принимал усть-каменогорский "Восток". Хозяева выиграли с минимальным преимуществом 1:0. Но это не самое главное. Особый интерес вызвала эта игра потому, что главный тренер "Востока" Сергей Гороховадацкий еще в прошлом году тренировал "Шахтер". Так, что карагандинцы играли против своего старого тренера. Однако, по словам капитана "горняков" Олега Корниенко, никакие

финансовые проблемы усть-каменогорцев на качестве игры футболистов не сказались.

Не могу сказать, что они играли, как говорится, спустя рукава. Сергей Гороховадацкий очень грамотный тренер и он может настраивать на игру. Находит нужные слова для каждого. В первом тайме нам очень трудно было. Они полностью ушли в оборону и старались играть на контратаках. У них это очень хорошо получалось. Я слышал, что у них есть проблемы с финансированием, однако на поле это абсолютно не чувствуется. Намного легче нам стало, когда Андрею Финонченко удалось забить гол. Ребята стали играть в более открытый футбол. В общем - игра пошла. Нилтон Мендес мог отличиться, однако почему-то не попал в пустые ворота. Но за это его ругать нельзя. Они очень хорошо действуют на пару с Финонченко. Можно сказать дополняют друг друга. Андрей Финонченко очень настырный футболист, а Нилтон Мендес очень грамотно действует и может в нужный момент отдать результативный пас. Да и сам частенько забивает. Он и в игре с "Востоком" очень хорошо действовал. Молодец.

- Какие планы на следующий год?

- Пока об этом говорить рановато. Еще не было никаких предложений. Надо дождаться конца сезона.

- А если предложат остаться в "Шахтере"?

- Почему бы и нет? Только очень многое зависит от организационных моментов. С финансами как таковых проблем у нас нет, но тем не менее очень многое надо менять. Но сначала надо доиграть в этом чемпионате, а потом уже решать, что делать дальше.

Загрузка...