Опубликовано: 1677

Олег Германн: «До конца года Головкин проведет еще два поединка!»

Олег Германн: «До конца года Головкин проведет еще два поединка!»

В минувшие выходные казахстанец Геннадий Головкин 21 (18-0) защитил звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), выиграв нокаутом в 10-м раунде у титулованного претендента из Уганды Кассима Оума.

Этот бой, проходивший в столице Панамы – Панама-Сити, стал знаковым в карьере нашего бойца. За все время выступлений на профессиональном ринге Геннадий Головкин не только впервые встретился с опытным и титулованным противником, но и впервые в карьере провел на ринге 10 раундов. Через несколько дней после поединка нам удалось дозвониться до менеджера нашего боксера Олега Германна и взять небольшое интервью.               

– В Панаме нас очень хорошо встретили, – начал беседу Олег. – Еще после первого поединка (бой с Милтоном Нуньесом, который состоялся в Панама-Сити 14 августа 2010 года) Гену здесь запомнили. Болельщики подходили, здоровались, желали удачи, ну и все зрители и специалисты признали, что бой Гены против Оума стал самым зрелищным за весь вечер бокса. 

– Гена провел очень тяжелый бой. Особенно тяжело дались первые 6 раундов. С чем это было связано? Это была такая установка на ближний бой или все-таки Гена не смог пройти акклиматизацию?  
– Здесь трудно сказать, и тактика, и, наверное, даже акклиматизация – все вместе. Уже после боя я спросил Гену, зачем он именно так боксировал в начале, и он ответил мне, что пытался в течение всего поединка давить на Оума, поскольку в любом другом случае Кассим мог бы просто бегать от Гены и тем самым не давать работать на ринге. Но как вы, наверное, сами заметили, после 6-го раунда у Гены открылось второе дыхание, он нашел свой бой и, в общем, сделал свое дело.

– Погода в Панаме значительно отличалась от калифорнийской, где Гена проводил учебно-тренировочные сборы?       
– Да, разница в погоде была заметной. В Калифорнии воздух сухой, а вот в Панаме очень высокая влажность, стоит только пройтись по улице, как футболка сразу же становится мокрой от пота. Это, конечно же, в определенной мере также стало причиной такого тяжелого передвижения Геннадия по рингу.

– Все болельщики заметили некие изменения. Гена пустил бородку, отрастил усы. Это связано с изменением имиджа?  
– (Смеется) Нет, это не изменение имиджа, просто Гена очень долго летел до Панамы, перелет занял достаточно много времени, и Гена сам в принципе решил, что побреется уже только после поединка.

– Какие теперь планы на ближайшее время?
– До конца года мы планируем провести еще два поединка. Если говорить конкретно по датам, то это будет, наверное, сентябрь и декабрь, и, скорее всего, один из этих боев пройдет в Казахстане. И думаю, что именно сентябрьский поединок и пройдет в Казахстане. Что касается соперников, пока конкретных имен называть не буду, скажу только, что у нас есть 2–3 кандидата, с кем мы сейчас обсуждаем условия и еще будем договариваться, и одним из претендентов, кстати, является Автандил Хурцидзе (боксер компании К2 Promotions – чемпион мира по версии IBO International. – Прим. ред.). Так что время покажет.

– А как сейчас обстоят дела с Хасаном Н Дам Н Жикаком?
– Еще в прошлом году мы делали ему два официальных предложения, но он отказался. Если в течение ближайших нескольких дней он снова откажется от нашего предложения, то WBA лишит его звания «временного» чемпиона мира, и он нам как соперник станет просто не интересен.

Загрузка...