Опубликовано: 3 389

Олег Фистикан: «Атырау» готовится к вылету из суперлиги

Олег Фистикан: «Атырау» готовится к вылету из суперлиги

В матче 8-го тура чемпионата кокшетауский «Окжетпес» у себя на поле расправился с аутсайдером нынешнего года «Атырау» - 1:0. Единственный гол в этом матче забил защитник хозяев поля Олег Лашников. Его теска Олег Фистикан поделился с корреспондентом «НАШЕГО СПОРТА» своими впечатлениями о сопернике:

- Ожидал большего от «Атырау». Они вышли на поле вальяжно, без боевого настроя. Игра проходила в основном в центре поля. Особо острых моментов они так и не создали. Сложилось впечатление, что команда из Атырау уже сейчас готовится к вылету из суперлиги.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Руслан 29.05.2006

Позор Атырау.

Azamat Сборная Бразилии 29.05.2006

И это нефтяной край страны,? где доходы от продажи нефти состовляют 80 % Казахстанского бюджета. В АТЫРАУ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ФУТБОЛА ПОТОМУ ЧТО ТАМ РАБОТАЮТ ПРОСТО БИЗНЕСМЕНЫ, КОТОРЫМ НА ФУТБОЛА НАЧИХАТЬ. Мне жалко Атырауских болельщиков, потому что их регион имея большой экономический потенциал, не может содержать команду, да с их бюджетом можно не только футбол развивать но и другие виды спорта, бизнесмены ездят на гелендвагенах, и даже есть Бентли, шикуют и жируют, а до спорта номер один им наплевать, пора бы Акимату разобраться в проблемах футбола. Атырау это город ветров и ужасной экологии, процент заболеваемости у населения легких и сердца очень большой, а нефтяникам хоть бы хны, зажрались, ездят за границу качаю черное золото, да какой тут футбол, черт возьми, хорошо если Атырау, попадет в первую лигу это будет хорошим уроком, может быть и задумаются и приедут на Гелендвагенах помогать, причем необходима долгосрочная программа развития футбола, начиная от детско юношеского футбола, и до команд профессионалов.

Аслан 30.05.2006

Никто деньги вкладывать не будет в заведомо убыточное дело. Финансируется команда из бюджета, но он тоже не бескрайний. Нет специалистов-профессионалов, разбирающихся не только в игре, но и в спортивном бизнесе. Команда же живет только этим днём, нет долгосрочного плана и стратегии развития. Поэтому нет и спонсоров...