Опубликовано: 308

Олег Блохин: В Алматы кое-кто сломает себе шею

Вопреки ожиданиям украинских болельщиков, победа их футбольной сборной в Алматы далась тяжело. Но знаменитый в прошлом нападающий, лучший футболист Европы 1975 года, а теперь главный тренер команды Украины Олег Блохин считает: это произошло не потому, что его подопечные сыграли плохо. И самого Блохина, и его команду заставили нервничать соперники - футболисты Казахстана.

Напомним, что 8 сентября в отборочном матче чемпионата мира в Алматы украинцы смогли вырвать победу лишь на последних минутах матча - 2:1. Причем наставнику гостей Олегу Блохину игра принесла немало нервных и тревожных моментов. Например, во втором тайме при счете 1:1 казахстанцы создали превосходный голевой момент. Но удача оказалась на стороне украинцев. Мяч просвистел над перекладиной. Неудивительно, что во время игры Блохин нередко выбегал к кромке поля и грозным голосом принимался учить своих подопечных уму-разуму. Поэтому победе главный тренер украинцев радовался по-настоящему и от души.

- Если кто-то из наших соперников думает, что увезет без проблем из Алматы три очка, тот очень ошибается, - заявил после матча Олег Блохин. - Легкой прогулки не будет. Вот увидите. Думаю, все, кто смотрел матч, поняли: команду Казахстана нельзя относить к аутсайдерам. Вообще-то отнести, конечно, можно. Но потом себе только дороже будет.

- Вы считаете, что в Алматы могут быть проблемы у тех же датчан, с которыми вы до этого сыграли вничью - 1:1 в Копенгагене в отборочном турнире чемпионата мира?

- Проблемы могут быть у всех. И у датчан, и у греков, и у турков, и у грузин. Повторяю, потенциал у команды Казахстана есть. И его вполне достаточно, чтобы испортить жизнь любому.

- Вы не скрываете, что победа вашей команде в Алматы далась тяжело?

- А что тут скрывать? Если мы забили гол только на последних минутах.

- Кто в команде Казахстана на вас произвел наибольшее впечатление?

- Руслан Балтиев. Футболист высокого уровня. Один из лучших игроков "Москвы", клуба российской премьер-лиги. Думаю, для казахстанского футбола Балтиев такая же заметная фигура, как для Украины Андрей Шевченко.

Напомним, что отборочный турнир чемпионата мира во второй европейской группе стартовал, как и у всех, - 4 сентября.

Результаты матчей: 4 сентября. Стамбул. Турция - Грузия - 1:1; Копенгаген. Дания - Украина - 1:1; Тирана. Албания - Греция - 2:1. 8 сентября. Алматы. Казахстан - Украина - 1:2; Тбилиси. Грузия - Албания - 2:0; Афины. Греция - Турция - 0:0.

После двух туров лидируют футболисты Грузии и Украины - по 4 очка. У албанцев - 3; у турок - 2; у греков и датчан - 1; у казахстанцев - 0. Сборные Казахстана и Дании сыграли только по одному матчу, остальные - по два.

Ближайшие матчи во второй отборочной группе состоятся 9 октября. Футболисты Турции будут принимать казахстанцев. Украинцы в Киеве встретятся с греками, а албанцы в Тиране - с датчанами.

Фото Тахира САСЫКОВА

Загрузка...