Опубликовано: 267

Олег Блохин: Надо набрать людей на матч с Коста-Рикой

Олег Блохин: Надо набрать людей на матч с Коста-Рикой

Главный тренер сборной Украины по футболу - бывшего соперника национальной сборной Казахстана по второй группе отборочного турнира чемпионата мира 2006 года Олег Блохин дал пресс-конференцию. Как сообщает "gazeta.ru" специалист прокомментировал общее состояние игроков: "Для начала, я не могу сказать, что игроки приехали на сбор в одинаковых кондициях. Сейчас мы их привели к общему знаменателю.

Вот проведем 30-го числа обследование, тестирование, и тогда я смогу более конкретно ответить на этот вопрос. Затем у нас будут товарищеские матчи, хотя меня сейчас больше беспокоят не сами матчи, а то, чтобы кто-то, не дай Бог, не получил травму. Вы сами видели, как только что во время тренировки на ровном месте поскользнулся Тимощук. Точно также получил в Турции травму и Ребров. Получаем проблемы не в стыках, не в единоборствах, а на ровном месте - люди просто поскальзываются. Но, с другой стороны, когда только приехали в Турцию, ныли все без исключения - и те, кто раньше сезон закончил, и те, кто играл в "золотом матче". Ближе к концу сбора я уже этого не замечал".

Также тренер объявил задачи на предстоящий матч против сборой Коста-Рики: "Первая наша стратегическая задача - набрать 11 человек на эту игру. Это смешно, но только не перед чемпионатом мира. Вторая задача на матч с Коста-Рикой - дать поиграть тем игрокам, которые давно не играли за свои клубы, чтобы посмотреть, в каком состоянии они сейчас находятся. Ну и третья задача - попробовать одну из оптимальных схем, которые мы планируем использовать на чемпионате мира. Но игра с Коста-Рикой - для нас это совсем не то, что игра со сборной Италии, потому что итальянцы очень напоминают испанцев, с которыми нам играть первую игру на чемпионате мира".

Загрузка...