Опубликовано: 433

"Окжетпес" - "Жетысу" 1:0. Талгаев споткнулся в Кокшетау

"Окжетпес" - "Жетысу" 1:0. Талгаев споткнулся в Кокшетау

Игра началась с атак хозяев. На второй минуте первый угловой у ворот "Жетысу". Кандидат в молодежную сборную Казахстана Тимур Досмагамбетов наносит опасный удар. Следует еще один угловой, который также заканчивается безрезультатно. На 35 минуте вместо Куаныша Каракулова на поле вышел Юрий Осипенко. Бывший капитан "Ордабасы" эту игру провел не на высоком уровне. В конце первого тайма игрок "Жетысу" Дмитрий Мамонов стремительно прорвался к

воротам, но до гола дело не дошло. На перерыв обе команды ушли при счете - 0:0. Некомбинационная игра обеих команд, частые нарушение и неточные передачи - вот чем запомнился первый тайм. Восемь раз мяч вылетал на трибуны болельщиков.

На 48 минуте капитан "Окжетпеса" Серик Досманбетов вышел один на один с вратарем, но его удар был неточным. "Окжетпес" часто атаковал с левого фланга и с центра. На 54 минуте вместо нападающего Талгата Сабалакова, на поле вышел туркменский форвард Гахарманберды Чонкаев. Через некоторое время за нарушение судья назначил одиннадцатиметровый, красную карточку получил голкипер "Жетысу" Кирилл Прядкин. Главный тренер Ваит Талгаев вместо Андрея Травина выпускает экс-вратаря алматинского "Кайрата" Илья Юрова. Кокшетауские болельщики затаили дыхание, молдавский хавбек Юрий Осипенко хладнокровно реализовывает пенальти. 1:0 - "Окжетпес" удержал счет до конца матча.

Фото автора

Загрузка...