Опубликовано: 375

«ОКЖЕТПЕС» ЖДЕТ ИЗВИНЕНИЙ

«ОКЖЕТПЕС» ЖДЕТ ИЗВИНЕНИЙ

В кокшетауском «Окжетпесе» сейчас можно увидеть целый букет проблем, начиная от финансовых затруднений и кончая травмами ведущих футболистов.

Но несмотря на все эти головные боли, главному тренеру команды Владимиру Глевичу и его подопечным в нынешнем сезоне удалось преподнести не один сюрприз. Кокшетауцы отняли уже очки у претендентов на медали – «Алма-Аты» и костанайского «Тобола».

– Я не буду выносить сор из избы, – говорит наставник кокшетауского клуба Владимир Глевич. – Некоторое время наша команда переживала не самые лучшие времена. Атмосфера была накалена, футболисты конфликтовали. Но верю, что наши слова должны дойти сознания игроков.

– Близится летний период дозаявок. «Окжетпес» будет усиливаться?

– Надеюсь. Мы сделаем акцент на усиление полузащиты и атаки… После травмы к нам вернулся туркменский нападающий Гахарман Чонкаев. Это очень кстати!

– Перестал забивать опытный форвард «Окжетпеса» Серик Досманбетов. В чем причина?

– Его можно понять: все матчи Серик играет на уколах. У Досманбетова была травма, а до конца он не вылечился. Вообще в этом году болячки нашу команду преследуют постоянно. Роман Скрыпнюк и Сергей Калюбин на тренировке перед игрой с «Алма-Атой» травмировались, сейчас они лечатся.

– Недавно операцию сделали полузащитнику Самату Кушербаеву. Это большая потеря для «Окжетпеса»?

– Самат – молодой и перспективный футболист. Надеюсь, он скоро присоединится к нам.

– В июне «Окжетпес» в Алматы крупно обыграл «Кайрат» – 4:2. Для вас этот результат стал неожиданным?

– Наоборот. Я рассчитывал на такой результат. Всю неделю настраивал ребят только на победу в игре с «Кайратом».

– Одно из изданий считает, что «Окжетпес» простимулировал футболистов «Кайрата» на проигрыш.

– Это бред сивой кобылы. «Окжетпес» не покупал игры у «Кайрата». Мы сами испытываем серьезные финансовые затруднения. Перед отъездом в Алматы руководство клуба закрыло лишь часть долгов перед футболистами. О каком подкупе соперника в таких условиях может вообще идти речь? Я скажу так: наш клуб оскорблен, оскорблена вся Акмолинская область, задета моя честь. Если журналисты не извинятся, я готов подать на них в суд!

Загрузка...