Опубликовано: 1 196

"Окжетпес" подписал лучшего игрока Туркменистана

"Окжетпес" подписал лучшего игрока Туркменистана

Клуб казахстанской суперлиги кокшетауский "Окжетпес" во время летней паузы подписал контракт с одним из самых результативных нападающих чемпионата Туркменистана Гахрыманберды Чонкаевым. Последним клубом 22-х летнего форварда был ашхабадский "Копетдаг", в составе которого этот игрок был признан по итогам сезона-2005 года лучшим футболистом страны.

Как сообщает официальный сайт азиатской федерации футбола в нынешнем сезоне Гахрыманберды Чонкаев успел забить восемь мячей в чемпионате Туркменистана. Накануне перехода в "Окжетпес" нападающий ашхабадского "Копетдага" лидировал в гонке бомбардиров домашнего первенства после двух сыгранных кругов.

Снимок с официального сайта АФК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Redfield 10.08.2006

Вообще-то то, что последним клубом Гарика был Копетдаг, совсем не значит, что именно с ним он стал лучшим игроком и бомбардиром чемпионата Туркменистана.

В действительности, Чонкаев стал лучшим с газачакской ГАЗЧЕЙ. Был там ТРЕТЬИМ в списке бомбардиров (19 мячей, 6 с пенальти).

Само собой, после успеха бывшего аутсайдера, ставшего ни с того ни с сего серебрянными призерами, он привлек внимание более, скажем так, титулованных клубов, коим и является Копетдаг.